Nährboden für beste Qualität

Der Wagram

Der Wagram ist ein Weinbaugebiet mit einer Rebfläche von rund 2400 ha und erstreckt sich von Klosterneuburg im Osten bis an die Grenzen des Kamptals im Westen. Der Teil nördlich der Donau ist geprägt von tiefen Lössböden, die vor Millionen Jahren durch Meeresablagerungen gebildet wurden.

Gemeinsam mit den heißen Tagen und kühlen Nächten, könnten hier vor allem Sorten wie der Grüne Veltliner oder Riesling perfekt gedeihen und ihre typischen Charakteristika entwickeln.

Ried Marienberg

  • Grüner Veltliner, Riesling & Zweigelt

  • Löss

  • Südwest

  • 244 m bis 328 m Seehöhe

Ried Marienberg

  • Grüner Veltliner, Riesling & Zweigelt

  • Löss

  • Südwest

  • 244 m bis 328 m Seehöhe

Ried Schlossberg

  • Grüner Veltliner

  • Löss

  • Südwest

  • 217 m bis 252 m Seehöhe

Ried Schlossberg

  • Grüner Veltliner

  • Löss

  • Südwest

  • 217 m bis 252 m Seehöhe

Ried Halterberg

  • Grüner Veltliner & Gelber Muskateller

  • Löss & Kies

  • Südwest

  • 246 m bis 282 m Seehöhe

Ried Halterberg

  • Grüner Veltliner & Gelber Muskateller

  • Löss & Kies

  • Südwest

  • 246 m bis 282 m Seehöhe

Ried Steinthal

  • Weissburgunder & St. Laurent

  • Löss

  • Südwest

  • 244 m bis 319 m Seehöhe

Ried Steinthal

  • Weissburgunder & St. Laurent

  • Löss

  • Südwest

  • 244 m bis 319 m Seehöhe

Ried Hundsberg

  • Grüner Veltliner & Blauburger

  • Löss & Schwarzerde

  • Südwest

  • 201 m bis 241 m Seehöhe

Ried Hundsberg

  • Grüner Veltliner & Blauburger

  • Löss & Schwarzerde

  • Südwest

  • 201 m bis 241 m Seehöhe